Abdankung

„Gott hilft uns nicht am Leiden vorbei, aber er hilft uns hindurch“
Johann Albrecht Bengel

Einen Menschen zu verlieren
gehört zu den schwersten Erfahrungen, welche wir in unserem Leben erleben müssen.
Für die Angehörigen - und Mitmenschen, denen die verstorbenen Person nahe stand - sind damit die verschiedensten Gefühle verbunden. Gefühle zwischen Trauer und Erleichterung, Schmerz und Dankbarkeit.

Wir sind für Sie in dieser schweren Zeit von Tod und Trauer da und begleiten Sie Ihren Wünschen entsprechend.
In der Kirchgemeinde Schöftland
wird im Normalfall zuerst auf dem Friedhof die Beisetzung von Urne oder Sarg gestaltet. Danach folgt der Abdankungsgottesdienst in der Kirche .
Zuständigkeiten
In unserer Kirchgemeinde wird üblicherweise die zuständige Pfarrperson (Amtswochenpfarrer/in) von der Einwohnergemeinde kontaktiert, um den Beerdigungstermin festzulegen. Die Pfarrperson vereinbart dann ein Trauergespräch mit Ihnen, um die kirchliche Beerdigung, unter Berücksichtigung Ihrer Wünsche und Anliegen vorzubereiten.
Bereitgestellt: 27.09.2017     Besuche: 16 Monat