Palliative Care

Ökumenische Sterbebegleitgruppe Region Schöftland, Kölliken, Entfelden
Die ökumenische Sterbebegleitgruppe unserer Region vermittelt Einsätze bei schwerkranken und sterbenden Menschen zuhause oder in Heimen. Die Freiwilligen unterstützen Angehörige und Pflegepersonal in der Betreuung, indem sie stundenweise Einsätze am Tag oder Sitznachtwachen leisten. Die Begleitpersonen haben eine spezielle Ausbildung in Palliative Care und Sterbebegleitung. Sie unterstehen der Schweigepflicht und arbeiten freiwillig. Ihr Dienst ist kostenlos.

Auskunft und Einsatzvermittlung
Ruedi Gebhard