Dörte Gebhard

Auf dem Weg zum Frieden? Kirchen in Russland und der Ukraine Unterhaltungen über Gott und die Welt

Symbolbild R. Gebhard (002)

Montags, 23. Januar, 6. und 20. Februar 2023, 19.30 Uhr,
im Kirchgemeindehaus oder via zoom-Meeting

» Am Zoom-Meeting teilnehmen:
Der Moskauer Patriarch Kyrill I. hat bis heute den Krieg nicht verurteilt, sondern immer wieder gerechtfertigt. Dagegen hat der Metropolit der Ukrainisch-orthodoxen Kirche (Moskauer Patriarchat) den Krieg sehr klar verurteilt, ebenso wie auch die selbständige Orthodoxe Kirche der Ukraine und alle anderen Kirchen und Religionsgemeinschaften vor Ort.

Wir erkunden die Geschichte und die Hintergründe des aktuellen Konflikts und fragen nach den verschiedenen Rollen, die die Kirchen dabei spielen. Am dritten Abend (20. 2.) berichtet Dr. Árpád Ferencz, Pfarrer in Zofingen, von seinen Erfahrungen. Er ist in einer reformierten Familie in Rumänien aufgewachsen, kennt also die Orthodoxie von Kindesbeinen an.

Dörte Gebhard, Pfarrerin

Bereitgestellt: 31.12.2022     Besuche: 54 Monat