Dörte Gebhard

Unterhaltungen über Gott und die Welt im Herbst 2021

Kommen alle in den Himmel?
Während Jahrhunderten bewegte die Frage nach Himmel und Hölle die Menschen. Heute fürchtet man sich nicht mehr vor dem ewig brennenden Feuer. Heisst das, dass am Ende alle «in den Himmel» kommen? Wirklich alle?

Vortrag von Prof. Dr. Matthias Zeindler, Montag, 22. November 2021, in der Reformierten Kirche Schöftland

» Powerpoint Präsentation Vortrag Prof. Dr. Matthias Zeindler, Montag, 22. November 2021

Gibt es ein Jüngstes Gericht?
Vortrag Prof. Dr. Matthias Zeindler
Kaum jemand glaubt noch an ein letztes Gericht am Ende der Tage. Dies scheint dem Glauben an einen liebenden Gott zu widersprechen. Aber könnte der Gedanke des Jüngsten Gerichts sogar besonders wichtig sein?

Vortrag von Prof. Dr. Matthias Zeindler, Montag, 18. Oktober 2021, in der Reformierten Kirche Schöftland

» Powerpoint Präsentation Vortrag Prof. Dr. Matthias Zeindler, Montag, 18. Oktober 2021

Dr. Matthias Zeindler ist Leiter Bereich Theologie der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn und Titularprofessor für Systematische Theologie an der Universität Bern. Vorher war er 14 Jahre Gemeindepfarrer. Er ist Verfasser zahlreicher Publikationen. Zeindler ist verheiratet, Vater von zwei erwachsenen Kindern und wohnt in Bern.

Dörte Gebhard, Pfarrerin

Bereitgestellt: 16.11.2021     Besuche: 166 Monat