Coronavirus (Covid-19): Aktuelle Information

Liebe Gemeindemitglieder

Wie wir alle in den Medien verfolgen konnten, gilt gemäss Bundesrat ab gestern bis vorerst am 19. April 2020 in der Schweiz die «Ausserordentliche Lage».

Gewisse Massnahmen haben nun noch weitergehende Einschränkungen des kirchlichen Lebens zur Folge.

Konkret bedeutet dies zusätzlich zu den bestehenden Massnahmen:
  • Es finden ab sofort keine Gottesdienste mehr statt. Unsere Predigten (aktuelle und früher gehaltene) werden als «Hördatei» auf unserer Homepage und/oder in schriftlicher Form unter folgendendem Link » Gottesdienste als Hördateien verfügbar sein.
  • Die Kirche steht für persönliche Andachten und zum Gebet offen (nur Einzelpersonen - keine Gruppen).
  • Beerdigungen dürfen im engsten Familienkreis (maximal 15 – 20 Personen) auf dem Friedhof stattfinden. Abdankungen und Erinnerungsfeiern in der Kirche müssen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.
  • Taufen und Trauungen müssen verschoben werden.
  • Konfirmationen müssen verschoben werden.
  • Alle Angebote des Pädagogischen Handelns finden nicht statt.
  • Es finden keinerlei kirchliche Veranstaltungen, weder im privaten noch im öffentlichen Raum, statt.
  • Seelsorge findet, wenn immer möglich über Telefon oder andere elektronische Kommunikationswege statt. Direkte Seelsorgegespräche dürfen im Ausnahmefall unter Einhaltung der Vorschriften von Behörden stattfinden.
  • Seelsorge an Spitälern, Kliniken und Pflegeheimen finden ausschliesslich durch die dort tätigen Seelsorgenden statt.

Unsere Predigten (aktuelle und früher gehaltene) stehen als Audiodatei und/oder in schriftlicher Form verfügbar.
Wir senden Ihnen gerne die Predigt in Papierform zu. Bitte schreiben Sie auch, wenn Sie noch jemanden kennen, der kein Internet hat und an den wir dabei denken sollten.

Informationen jeder Art sind auf der Homepage und im Schaukasten beim Kirchgemeindehaus zu finden, nicht aktuell sind der Landanzeiger und unsere gedruckte Gemeindeseite. Melden Sie sich, wenn Sie Hilfe brauchen. Wir sind jederzeit über Telefon, SMS, WhatsApp etc. für Sie da.

Beachten Sie auch die Informationen auf der Startseite der landeskirchlichen Website » www.ref-ag.ch, auf der Website des Kantons » www.ag.ch/coronavirus und beim Bundesamt für Gesundheit BAG » www.bag.admin.ch. Die erlassenen Verhaltensregeln sind unbedingt einzuhalten.

Bleiben Sie gesund und «Bhüet euch Gott»

Bereitgestellt: 17.03.2020     Besuche: 306 Monat